Start Projekte und Aktivitäten Treffen mit dem Bundespräsidenten im Schloss Bellevue

Treffen mit dem Bundespräsidenten im Schloss Bellevue

170505-Schools-of-tomorrowAm 5. Mai 2017 fand ein Gespräch der Schülerinnen und Schüler mehrerer Europa-Schulen in Berlin mit dem Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier im Schloss Bellevue statt. Anlass war die Auftaktkonferenz des Projektes "Schools of Tomorrow" des Hauses der Kulturen der Welt (HKW), bei der internationale Bildungstheoretiker*innen und Schulpraktiker*innen, Künstler*innen, Eltern und Schüler*innen über Schule in der Zukunft diskutierten und Ideen für ihre Gestaltung sammelten.

Die Ergebnisse der Konferenz sollten den Ausgangspunkt für eine Reihe von Schulprojekten bilden, die im Schuljahr 2017/2018 gemeinsam mit Partnern europaweit realisiert werden. Repräsentantinnen unserer Schule waren Antonia Bräuer und Anna Jablonska aus der Klasse 8.14.