Start Projekte und Aktivitäten Vorlesetag in der Katharina-Heinroth-Grundschule 2016

Vorlesetag in der Katharina-Heinroth-Grundschule 2016

008 privatAm 11. November 2016 fand der Vorlesetag in der Katharina-Heinroth-Grundschule statt. An dem Vorlesetag, der schon zu einer kleinen Tradition in der Kooperation unserer Schulen geworden ist, nahmen die Schülerinnen und Schüler aus den 7. , 9. und 11. Europaklassen teil. Die Jüngeren konnten die Ausschnitte der Bücher von Frau von Gersdorff "Auf der ganzen Welt nur sie", gelesen und kommentiert von der Übersetzerin Frau Grazyna Prawda, sowie eine Lesung der Journalistin und Moderatorin des JazzRadios Joanna Ratajczak hören. Die Schülerinnen und Schüleraus dem 12. Jahrgang hatten ihren Film "Verbotene Liebe", der auf der Grundlage des Buches von Frau von Gersdorff gedreht war, in der deutschen Version präsentiert. Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse waren selbst Vorleser für die jüngeren Schülerinnen und Schüler der Katharina-Heinroth-Grundschule. Es war eine sehr stimmungsvolle Veranstaltung.

001 privat 009 privat 016 privat
011 privat 012 privat 021 privat