Start Neuanmeldung Anmeldeverfahren Europaschulklassen

Neuanmeldungen für Europaklassen

Neuanmeldungen für Europaklassen (SESB) Deutsch-Polnisch:

Die folgenden Informationen gelten für Schüler, die sich für eine Europaklasse (SESB) Deutsch-Polnisch anmelden möchten:

Die Anmeldungen für die Europaklassen (Deutsch-Polnisch) finden im gleichen Zeitraum statt, in dem auch die Anmeldungen für Regelklassen durchgeführt werden.
Vom 13. Februar bis zum 21. Februar 2018 können Sie Ihr Kind für das Schuljahr 2018/19 bei uns anmelden.
Jeweils von 8.00-15.00 Uhr  können Sie ohne Voranmeldung zur Anmeldung erscheinen.

Folgende Unterlagen werden von uns benötigt:

Außerdem muss das anzumeldende Kind bei der Anmeldung dabei sein, da wir ein kurzes Aufnahmegespräch durchführen.

Schülerinnen und Schüler, die bereits im Europazug der Kathrina-Heinroth-Grundschule waren, werden sofort aufgenommen.

Schülerinnen und Schüler, die nicht von der Katharia-Heinroth-Grundschule kommen, nehmen an einem kurzen Sprachtest teil. Dabei soll festgestellt werden, ob die Schülerinnen und Schüler über ausreichende Sprachkenntnisse in beiden Sprachen verfügen. (Zur Orientierung: Sowohl in Deutsch als auch in Polnisch müssen Gespräche über Alltagssituationen möglich sein.)

Start Neuanmeldung Anmeldeverfahren Europaschulklassen