Start Neuanmeldung

Neuanmeldungen

Anmeldungen für bereits bestehende Klassen der Jahrgänge 7-10:

Je nach Kapazität ist auch eine Anmeldung für bereits bestehende Klassen möglich. Wenn Sie ein Kind neu bei uns anmelden möchten, melden Sie sich bitte zunächst telefonisch in unserem Sekretariat und vereinbaren Sie einen Termin mit unserer Mittelstufenleiterin.

Anmeldungen für neue 7. Klassen:

In jedem Jahr müssen sich die Eltern und Schüler der 6. Klassen entscheiden, in welcher Schule die Kinder ihre Ausbildung fortsetzen. Dabei ergeben sich viele Fragen und Unsicherheiten. Wir möchten Ihnen einige Informationen anbieten, die Ihre Entscheidung erleichtern können.

In den 7. Jahrgang werden jedes Schuljahr ca. 150 Schülerinnen und Schüler neu aufgenommen. Davon entfallen etwa 100 Plätze auf unsere Regelklassen und 50 auf den Europaschulzug (Deutsch-Polnisch).

Das Miteinander an unserer Schule soll leistungsschwächere Schüler fördern, darf Leistungsstärkere aber nicht bremsen.
An dieser Stelle müssen wir deshalb auch Forderungen stellen:

Als Schule können wir Leistungsschwächere fördern, Leistungsunwillige sind jedoch schwer zu erreichen. Wir erwarten daher eine von den Eltern geförderte Leistungsbereitschaft von unseren Schülern. Nur wenn schwächere Schüler auch bereit sind, sich von stärkeren unterstützen zu lassen, kann sich auch eine fachliche und soziale Weiterentwicklung bei leistungsstärkeren Schülern ergeben.

Genaue Hinweise zu den Aufnahmeverfahren für unsere Regelklassen und die Europaschulklassen finden Sie unter den entsprechenden Menüpunkten.

Start Neuanmeldung